CNA Formazionecna formazione

Le idee e le competenze che creano futuro.

OPERATORE DI PANIFICIO E PASTIFICIO con competenze nutrizionali e dietologiche

L'operatore di panificio e pastificio sarà in grado di realizzare molteplici prodotti di panificazione intervenendo sulle varie fasi di lavorazione.
destinatari

12 partecipanti:persone non occupate che hanno assolto l'obbligo d'istruzione-formaz,con esperienza lavorativa non coerente o irrilevante rispetto ai contenuti previsti dal percorso.Preferenziale:conoscenza dei diversi prodotti panificati,motivazione al profilo,abilità manuale.

obiettivi

Gli operatori saranno in grado di inserirsi positivamente in contesti aziendali orientati all'adozione di metodi e tecniche di produzione attente alle nuove esigenze nutrizionali sempre più orientate al naturale e al biologico.

 

 

SEDE

CNA Formazione Forlì-Cesena

MOLINO SPADONI, Coccolia (RA)

Casa Artusi, Forlimpopoli

Docenti

Esperti e consulenti del settore di Molino Spadoni, Antico Forno della Romagna, Casa Artusi.

 

Contenuti

Soft skills e socializzazione

Lavorazione impasti,lavorazione sfoglia e formatura semilavorati

Lievitazione semilavorati

Cottura prodotti di panificazione

Nutrizione e innovazione nella dietologia

Caratteristiche degli alimenti biologici

Principali patologie e intolleranze alimentari

Normativa vigente

Trattamento materie prime e semilavorati alimentari

Sicurezza sui luoghi di lavoro

Tecniche di ricerca attiva del lavoro.

Nel caso di più domande si procederà alla selezione dei partecipanti:

PROVA SCRITTA (1ora ca):sezione a risposta aperta,sezione con strumenti psicologici,test a risposta multipla sugli item indicati nei prerequisiti

COLLOQUIO ORALE (20min):discussione quanto emerso dalla prova scritta e valutazione consapevolezza ruolo professionale.

Metodologia

Lezioni frontali induttive e deduttive, laboratorio e stage aziendale

Durata

600 ore,di cui 360 aula e di lab, 240 stage

Quota di partecipazione

Corso gratuito finanziato dalla Reg.Emilia Rom.e dal Fondo Sociale Europeo.

Partner:Molino Spadoni,Antico Forno della Romagna,Casa Artusi,Il Panificio di Camillo e altre aziende del settore.

ISCRIZIONI ENTRO 25/1/2019

 

 

Periodo di svolgimento

febbraio-giugno 2019

referente

referente

Sarah Trotta
T. 0547020038
invia una mail

 

 

download

Cerca un corso